(AdnKronos) - (Adnkronos) - Rolando Manfredini di Coldiretti ha evidenziato che nel mondo è l’Europa a subire le maggiori criticità della globalizzazione, in quanto è anche la maggior produttrice e importatrice di cibo: “Nel quadro della sicurezza alimentare l’Italia è a rischio medio in quanto forte importatrice. E questo nonostante sia nostro patrimonio la Dieta Mediterranea che è universalmente riconosciuta come la più sana ed equilibrata”.Infine la parola a Furio Bragagnolo presidente di Pasta Zara SpA di Riese Pio X (Tv) che produce 1.500 tonnellate al giorno di prodotto: “Non è vero che l’Italia ha il grano migliore, inoltre il grano italiano è insufficiente al fabbisogno nazionale. Per venderlo a 100 Paesi noi lo importiamo controllando ogni punto della filiera”.All’incontro sono intervenuti anche il vice sindaco di Padova Arturo Lorenzoni, il presidente della Cassa di Risparmio del Veneto Gilberto Muraro e il presidente della Camera di Commercio Fernando Zilio.
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