(AdnKronos) - Roma. Il Grana Padano Dop e il Prosecco Dop sono le due eccellenze italiane al top dei primi dieci prodotti per valore alla produzione, rispettivamente con 1,293 MLN e 629 MLN. A certificarlo è il Rapporto Ismea-Qualivita presentato oggi a Roma. A trainare il food sono dunque i formaggi con il Parmigiano Reggiano Dop appena sotto il Grana. Inoltre, primeggiano il Prosciutto di Parma Dop e Aceto balsamico di Modena Igp. A seguire Mozzarella di Bufala Campana Dop, Mortadella Bologna Igp, Gorgonzola Dop, Prosciutto San Daniele Dop, Pecorino Romano Dop e Bresaola della Valtellina Igp. Tra i vini al secondo posto la Igp delle Venezia che dal 2017 è entrata in produzione con la denominazione Trevenezie Igp e al terzo Conegliano Valdobbiadene -Prosecco Dop e al quarto il Chianti Classico Dop. Inoltre, seguono le denominazioni Asti Dop, Veneto Dop, Chianti Dop, Amarone della Valpolicella Dop, Terre siciliane Igp e Alto Adige Dop.
Leggi anche